БЛОГ. Подпишитесь!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

 

   Видео

 

     Вышивальная машина  

            RICOMA MT 1501

           Флагманская серия 

      вышивальная машина Ricoma MT1501 купить в Ившвейпром _интернет -магазин_м.89106988262

 

    

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

               

            Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
1443
Раскройное оборудование швейного производства.

Раскройное оборудование швейного производства.

Главная задача при организации швейного производства - это бесперебойная , качественная работа двух важнейших участков раскройного и швейного. Их слаженная работа очень важна.

Для эффективной работы необходимо выполнение трех основных условий.

Первое  - это качественное, надежное оборудование.
Второе  это выcококлассные специалисты-швейники.  
И , наконец, последнее условие - это грамотно разработанная технологическая цепочка всего процесса пошива.

 Технологическая последовательность является индивидуальной для каждого производства, разрабатывается специалистами -технологами. Вот несколько полезных советов, которые будут интересны особенно начинающим предпринимателям.

Раскрой - это одна из составляющих производственного процесса и требует к себе пристального внимания.

Раскройный участок обеспечивает бесперебойную работу швейного участка, его стабильную загруженность, даже когда раскрой ткани не производиться.

Раскройный цех занимается раскладкой, раскроем изделий, пронумеровыванием и формированием заготовок в пачки и передачей их в швейный цех.

Перед раскроем необходимо проверить ткань, подготовить ее.  

На швейных фабриках выделяют дополнительно   подготовительный участок.

Основной функцией участка подготовки материалов к раскрою является  оценка количества и качества поступающих материалов и подготовка их к раскрою. Для разбраковки и промера материалов на производстве используют  мерильно-браковочные  машины, перемоточные машины.

Мерильно-браковочные  машины фирмы   REXEL ( PP-3L , PP-3S)  (Польша) предназначены для проверки не только качества,  но и перемотки и промера метража. Машины имеют счетчик метров. При перемещении ткани по подсвеченному изнутри  экрану, выявляют все деффекты материала (ошибки переплетения , механические повреждения ,загрязнения и др.).

Оборудование незаменимо на швейных предприятиях, швейных и мебельных фабриках, а также на предприятих, которые занимаются выпуском ткани и ее оптовой продажей.

 pp_3s

 

 

Оборудование раскройного цеха (участка).

Решить проблемы , связанные с качеством кроя, снижением потерь материалов, а также времени поможет правильно выбранное раскройное оборудование.

Для формирования настила на швейных производствах используют отрезные линейки.

С их помощью  на раскройном столе отрезают ткань нужной длины из рулона, который вешается на перекладину. Отрезная линейка имеет счетчик слоев, для создания  настила нужной высоты. Благодаря прижиму настила к столу не происходит смещение слоев относительно друг друга. Тем самым снижаются потери при крое.

KAIGU CD 2400-3S (2,4 м)

Использование отрезной линейки ручной или автоматической способствует повышению качества кроя и производительности работы закройщика.

Отрезная линейка  автоматическая DAYANG DYD B-2 отлично себя зарекомендовала. Отличается надежностью, простотой использования  и высоким качеством.

Для получения мелких деталей кроя сложной конфигурации в производстве используют ленточные раскройные  машины.Их еще назвывают раскройный ленточный нож. При выборе такой машины необходимо обратить внимание на следующие характеристики.

kaigu_BK

1. Вылет рукава. Раскройные ленточные машины могут быть с  вылетом от 500/550 - 700/750- 900- 1100/1200 мм. Если Вы планируете, например, кроить пальто,то Вам потребуется машина с большим вылетом рукава 1100/1200 мм. Для раскроя деталей детской одежлы , головных уборов будет достаточно и 500/550 мм.

2. Функция - Вариатор скорости. Позволяет плавно регулировать скорость движения ленты. Данная функция необходима для работы с синтетическими, легкоплавкими материалами, края которых легко оплавляются при раскрое или спекаются. Снижение скорости позволяет этого избежать.

3. Функция - "Воздушная подушка" Воздух подается из отверстий на поверхность стола машины, тем самым облегчает работу оператора по перемещению настила на столе. Особенно актуально для ленточных стационарных раскройных машин с большим вылетом рукава, для высоких настилов и для работы с тяжелыми материалами.

4. Электромагнитный уловитель ленты. При обрыве ленты во время работы она попадат внутрь машины, обеспечивая сохранность рук оператора. По технике безопасности оператор обязан работать в кольцужных перчатках.

Ленточные раскройные машины достаточно крупногабаритные, поэтому для вырезания деталей кроя на небольших производствах можно использовать вертикальные сабельные ножи.

DAYANG CZD-3 (6”)

Промышленные, универсальные сабельные вертикальные раскройные ножи производителя Dayang модель CZD103 - 6(8,10) оснащенны автоматическим ленточным заточным устройством и системой фитильной смазки. Предназначены CZD 103 для раскроя любых тканей, трикотажа, джинсовых тканей, кожи, резки паралона и других материалов. У Dayang SZD  Низкий шум, Удобны в работе, особенно  внутри настила при поворотах и разворотах. Производятся и с увеличенной мощностью, до 750 W для резки тяжёлых материалов.

Сабельные ножи Dayang самые популярные на сегодняшний день из-за невысокой цены и надёжной работы, выдерживают двухсменный режим продолжительное время.

Закройщик перемещает нож по настилу, вырезая заготовки.

Основные характеристики сабельного раскройного ножа это:

1. его высота (размер ножа) , выражается в дюймах и может быть 6-8-10-

2. Выбирают размер ножа в зависимости от высоты настила. Выбирать более большой нож по отношению к размеру настила не рекомендуется, так как снижается его устойчивость и он быстрее выходит из строя.

3. Мощность ножа - 550 ватт или 750 ватт, более мощные ножи используют при работе с тяжелыми материалами

4. Тип заточки (наждачная лента или абразивный камень) Автоматическая самозаточка во время работы ножа или ручная заточка.

 

В данной статье мы рассказали далеко не обо всем оборудовании для раскроя. Продолжим эту тему в дальнейшем.

 

Если у Вас появились вопросы, возникли трудности с подбором, то наши менеджеры всегда Вам помогут. Обратится за помощью можно по телефону, электронной почте,в форме обратной связи прямо на сайте.

 

 

Компания Швейпром рекомендует сабельные ножи фирмы "Hoffman" (Польша), Китая "Dayang", "Gemsy", "Kaigy".

Надеемся, что современное раскройное оборудование  позволит повысить производительность труда Вашего швейного производства , тем самым максимально сократит ручной труд.

 

Подпишитесь! Будьте в курсе всех новостей первым!