БЛОГ. Подпишитесь!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

   Видео

 

 

Cтегальная машина для одеял

 

        компьютеризиронная

 

   vfj_2628b_1

 

Оборудование для шелкографии

 

           man8

     

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

               

            Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

  

 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
306
Раскрой на производстве.

Раскрой на производстве.

 

Как только лекала для производства швейного изделия изготовлено, подобраны материалы для пошива,  приступают к раскрою. Учитывают направление долевой нити, направления ворса, если таковой имеется, рисунок. 

На тканях и материалах, не имеющих ворса или оттенка, гладкокрашенных, полосатых и клетчатых с симметричным расположением полосок, лекала деталей можно раскладывать в любом направлении. На тканях с рисунком в полоску или клетку лекала раскладывают так, чтобы рисунок совпадал на симметричных деталях.

 В себестоимость готового изделия входит стоимость тканей и других материалов, поэтому раскладку лекал  надо проводить  так,  чтобы площадь межлекальных выпадов была минимальной. 

На помощь приходят современные компьютерные технологии. Система Автоматизированного Проектирования Одежды (САПР) облегчает работу конструктора и закройщика, убирая элементы ручного труда по разработке изделия, по раскладке лекал на материале, тем самым повышая в значительной степени эффективность работы подразделения. 

После формирования настила  из нескольких слоев ткани, вырезают детали по намеченным контурам. При этом настил сначала можно рассечь на части и вырезать крупные детали, а затем более мелкие.

Для раскроя в небольших цехах в основном используют раскройные сабельные (или вертикальные) ножи, или их называют раскройные передвижные машины. Сабельные ножи по своим техническим параметрам могут  иметь мощность 550 или 750 ватт, размер лезвия ножа зависит от высоты настила и может варьировать от 6,8,10,12 дюймов.

Раскройная машина передвигается закройщиком по настилу, отлично работает по малым и большим радиусам, скорость ножа при этом составляет 3000 об/мин. Есть механизм самозаточки при работе. 

Для более точного раскроя на швейной отрасли применяют стационарные раскройные ленточные машины. Модельный ряд ленточных раскройных машин очень разнообразен, без них точный крой просто невозможен. Особенность машины в том, что при высокой скорости работы, высокая  точность  раскроя остается неизменной. Для удобства работы с разными материалами машину оснащают функцией регулирования скорости. При работе режущая лента затачивается.  Это позволяет ей работать с синтетическими тканями,  не допуская спекания слоев ткани , относительно друг друга. Для облегчения перемещения настила стол может быть оборудован наддувом. По всей поверхности стола имеются отверстия, откуда поступает воздух и делает настил более легким и подвижным. В крышку стола встроен пульт для управления стационарной ленточной машины. 

Широкий ассортимент оборудования для раскроя предлагает фирма Hoffman (Польша). Оснащение швейного производства современным раскройным оборудованием позволит получить высокое качество кроя, снижение трудоемкости и повышение производительности, за счет сокращения или полного исключения затрат времени  на исправление неточностей кроя.

 Статья была полезной? Поделись с друзьями

Будьте в курсе всех новостей первым!