БЛОГ. Подпишитесь!

АКЦИИ, СКИДКИ!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

 

  2            

   1

 

      Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
41
7 советов по декорированию металлизированными нитками

7 советов по декорированию металлизированными нитками

Металлизированная нить для вышивания, которую обычно можно увидеть в домашнем декоре, праздничном церковном одеянии, костюмах для эстрадных выступлений и многом другом, придает сверкающий, загадочный и праздничный блеск и яркие переливы цвета.

метал. нитки

Хотя трудно утверждать, что металлизированные нити некрасивы для украшения, легко согласиться с одним: они являются огромной проблемой для машинных вышивальщиц.

вышивка

Почему? Из-за их строения. Более толстая и грубая, чем стандартная нить, металлическая нить состоит из слоя металлической фольги, обернутого вокруг сердечника. Это делает нить более склонной к обрыву и разрыву, особенно из-за того, как она сходит с катушки, из-за чего нить сильнее скручивается.

Есть несколько простых настроек, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить высокое качество конечного продукта и бесперебойный производственный процесс.

Так что, если вы хотите, чтобы в следующий раз, когда вы будете работать с металликами, все прошло гладко, давайте сразу перейдем к нашим 7 советам по вышиванию металлизированными нитками!

№ 1: Используйте правильную иглу

иглы

На рынке представлено множество специальных игл, предназначенных для различных типов ниток и тканей. Металлические иглы для вышивальных машин имеют большее ушко, благодаря которому нить проходит более гладко.

Это дополнительное пространство уменьшает трение между иглой и нитью, тем самым устраняя обрывы и разрывы нити.

Учтите это:

· Если у вас нет специальной металлической иглы, используйте более крупную иглу для вышивания, такую ​​как игла с острым концом 80/12 или даже игла с острым концом 90/12, в зависимости от веса вашей нити.

· Для нити 50 может не потребоваться игла 80/12, поэтому вам может подойти игла 75/11.

 

В любом случае, если у вас есть иглы большего размера, лучше использовать иглу большего размера, но помните и о ткани, которую вышиваете.
 

Помните, что более крупные стандартные иглы для вышивания протыкают ткань большего размера. По возможности используйте специальную иглу с металлической нитью, потому что она не проколет большое отверстие.

 

№ 2: Снизьте скорость

скорость

 

Независимо от марки или модели вашей машины, вам необходимо снизить ее скорость.

 

Более высокие скорости вызывают большее трение, и ваша конечная цель — максимально уменьшить трение.
 

Попробуйте запустить машину со скоростью от 500 до 600 стежков в минуту.

В зависимости от иглы и ткани, которые вы используете, иногда Вы сможете работать с металлическими нитками на более высоких скоростях. В других случаях, однако, вы столкнетесь с разрывами нити, что в конечном итоге замедлит вашу работу.

 

№ 3: Уменьшите натяжение

 

уменьшить натяжение

 

Правильное натяжение нити необходимо для предотвращения обрывов нити. При слишком сильном натяжении нити могут произойти обрывы нити.

Чтобы уменьшить трение и нагрузку на нить, попробуйте ослабить натяжение верхней нити рабочей иглы.

Совет: Вам следует внести небольшие коррективы в натяжение и протестировать свой дизайн на аналогичном куске ткани, который вы планируете вышивать, пока машина не привыкнет к сочетанию нити, подложки и ткани.

 

№ 4: Выберите правильный дизайн

 

правильный дизайн

 

Выбирайте простые и открытые дизайны без каких-либо тяжелых или плотных застилов. Любой дизайн с большим количеством стежков, скорее всего, приведет к обрыву нити.

Вы также должны выбрать более длинные стежки. Чем короче стежки, тем легче нить порвется.

 

№ 5: Храните в морозильной камере перед использованием

 

держать в холодильнике

 

Это правда, что нити склонны к обрыву при хранении в тепле, но произойдет ли обратное при хранении на холоде?

 

В течение многих лет вышивальщицы старались хранить металлические в морозильной камере 30-60 минут, прежде чем использовать их.
 

Поскольку нить скручивается, когда она сходит с катушки, холод помогает ей двигаться более плавно и меньше скручиваться.

 

№ 6: Держите свою машину в чистоте

Ricoma RCM 1201TC-7S_2

 

Любые заусенцы на пути вызовут немедленную поломку и обрыв, особенно в случае работы с металлизированной нитью. Хотя вам могут сойти с рук небольшие заусенцы, вам нужно убедиться, что ваша машина находится в идеальном состоянии. Если вы видите какие-либо заусенцы в люверсах или отверстиях нити, отшлифуйте их.

 

№ 7: Материалы имеют значение

шпульки1

 

Металлические нити меньше рвутся на мягких тканях и подложке.

Если у вас нет опыта, вы также можете воздержаться от намотки собственной шпульки, если это возможно, поскольку предварительно намотанные шпульки более стабильны.

Для достижения наилучших результатов используйте предварительно намотанные шпульки размера L.

 

Выбирайте определенные ткани

 

Если вы вышиваете на очень деликатной ткани, такой как шелк, металлическая нить может быть слишком жесткой и порвет ткань.
 

Вы также можете быть осторожны с крупными металлическими рисунками на детской одежде, так как это может вызвать раздражение кожи ребенка.

Если вы используете металлическую нить, попробуйте использовать мягкую плавкую подложку после вышивания, чтобы закрыть стежки и избежать раздражения кожи.

В таких случаях использование правильных материалов будет ключом к гарантии успешной вышивки и высокого качества конечного продукта.

Выводы.

Таким образом, металлизированные нити могут создавать красивые узоры при правильном использовании.

салфетка золотые

Хотя иногда это может вызывать разочарование, существует множество способов сделать машинную вышивку металлическими нитками более гладкой.

Освойте приведенные выше настройки и наблюдайте, как ваше металлическое видение оживает!