БЛОГ. Подпишитесь!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

 

 

 

 

 

DH28 Акция     

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

               

            Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
130
Дублирующий пресс

 

Дублирующий пресс- это устройство для влажно-тепловой обработки швейных изделий, применяются для различных технологических операций, как внутри процессорной для формирования объемных участков, разутюживания и заутюживания швов, для склеивания деталей одежды и т.д. Для окончательной обработки готовых изделий для придания красивого, законченного вида, восстановление объемных участков, придание формы, снятие лас.

OP-450GS.jpg1

Дублирующий  пресс представляет собой нижнюю платформу, куда помещается изделие, и верхнюю платформу, которой  изделие прижимается, при этом изделие не деформируется, не растягивается, то есть сохраняет свою форму. Гладильные пресса для облегчения  процесса комплектуются парогенераторами, увлажнителями и другими функциями.

приспособление для складок1

 Этот механизм состоит из нижней и верхней платформы – на нижнюю кладется изделие, а верхней прижимается. В некоторых случаях такие прессы дополняются парогенераторами, увлажнителями и прочими функциями, еще более облегчающими глажку.

Купить дублирующий  пресс сегодня может любая домохозяйка, а еще вчера эти механизмы были привилегией исключительно  промышленных предприятий. Сегодня же они, как и другое оборудование, подразделяются на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

приспособление для складок2

 От типа техники, конечно же, зависит, сколько будет стоить дублирующий пресс. Цена бытовых механизмов сравнительно невысока. Однако не следует забывать и об аксессуарах, которые могут понадобиться. Например, специальная подставка для пресса, контейнер для воды или пульверизатор, специальная прокладка, помогающая придавать деталям одежды нужную форму и т.п.

Профессиональный дублирующий пресс отличается от бытового, прежде всего, размерами. Этот аппарат обычно используется в прачечных, швейных фабриках и производствах. Его гладильная поверхность может составлять от 1000 мм, его работа часто автоматизирована и даже программируема. 

Однако и бытовой, и промышленный дублирующий пресс имеют одно важное преимущество перед утюгом. Они не растягивают волокна ткани и сохраняют изделие во время глажки в первоначальном виде. Плюс прекрасно справляются не только с прямоугольными вещами, но и с предметами более сложных форм.