БЛОГ. Подпишитесь!

АКЦИИ, СКИДКИ!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

 

  2            

   1

 

      Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
47
Как начать вышивальный бизнес? 7 простых шагов, что нужно сделать.

Как начать вышивальный бизнес: 7 простых шагов.

Как начать вышивальный бизнес? Если Вы творческий человек и чувствуете в себе силы и уверенность, то машинная вышивка - это для Вас отличный вариант получения прибыли.

 

 

1. Определить вашего идеального клиента и узнать его потребности.

Необходимо спокойно и не торопясь разобраться с рядом вопросов: - для кого вы будете вышивать, - кто ваш клиент и что его интересует?

 

Например, я планирую начать вышивать для ближайшей военной части, которой необходимы нашивки и шевроны, или для ресторанов, гостиниц, которым нужно вышивать на полотенцах, униформе, постельном и столом белье фирменные логотипы, надписи и др.

Следует изучить спрос в вашем городе, узнать поподробнее о конкурентах, что они предлагают, какие у них цены на услуги, какое УТП или уникальное торговое предложение, какие "фишки" используют в работе, где рекламируются. Вопросов много и нужно с ними разобраться.

2. Найти подходящее оборудование.

Например, если Вы планируете вышивать для спортивных клубов, команд, то им потребуется спортивная форма и бейсболки с фирменными логотипами. Поэтому нужна вышивальная машина, которая справится с поставленной задачей и удовлетворит спрос. Оптимально выбирать машину с 12 или 15 иглами, на стоимость это, практически, не повлияет и разница в цене будет порядка 10-15 тыс. руб.

 

 

3. Затраты косвенные и прямые.

К косвенным затратам относятся аренда помещения, коммунальные услуги. Если Вы начинаете свой вышивальный бизнес дома, то данные затраты будут минимальные. Но необходимо помнить и о других расходах на доставку, упаковку. Все это необходимо учитывать для разработки ценообразования, чтобы, в конечном итоге, не продавать дешевле и не уйти в минус, ведь вы пришли зарабатывать, а не тратить.

 

4. Запасы материалов.

Многие вышивальщицы делают это в момент получения заказа. Таким образом, выполнив 2-3 заявки вы будете знать, что вам не хватает и стоит приобрести заранее. Но не нужно подвергать себя большим финансовым вложениям и риску затоваривания.

Подарок

Главное, чтобы время обработки заказа не было слишком длительным, и клиенты не ушли от вас в другое место. Обойти эту проблему поможет поиск оптовых поставщиков и организаций- продавцов рядом с вами, сокращая тем самым сроки доставки необходимых расходных материалов (ниток, стабилизаторов, иголок и др.) Еще лучше, поехать и купить сразу все в одном месте.

Если вышивка является основным источником дохода, то в идеале иметь небольшой запас расходников дома, чтобы не терять драгоценное время, а еще хуже – клиента, у которого срочный заказ.

 

 

5. Ценообразование.

У большинства вышивальщиков нет прайс –листа. Цена зависит от дизайна вышивки, который хочет выполнить клиент. Стоимость может быть озвучена за 1000 стежков. Разные дизайны имеют свой уровень сложности, определенное количество стежков, и соответственно и время выполнения работы.

 

Время – это деньги.
 

Поэтому, устанавливать цены необходимо не только на основе стоимости материалов и степени сложности, но и времени, потраченном на его выполнение.

 

 

6. Заявите о себе.

К Вам никто не придет с заказом на вышивку, если никто не знает, что вы это предлагаете. Расскажите о себе в интернете, в социальных сетях, на собственном сайте или блоге. Разместите фото работ. Просили клиентов оставить отзыв о вас и вашей работе. Так будет развиваться клиентская база и вам будет легче находить новых клиентов.

Screenshot_6

 

7. Зарегистрируйте свой бизнес.

Вы можете работать как самозанятый, можно оформить деятельность как индивидуальный предприниматель. А если у Вас бизнес растет и масштабируется, то открытие организации – это большой успех.

Screenshot_8