БЛОГ. Подпишитесь!

АКЦИИ, СКИДКИ!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

 

  

     

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

               

            Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
87
Обрыв ниток на вышивальной машине  и как этого не допустить.

Обрыв ниток и как этого не допустить.

 

Машина вышиваете, но вы вдруг слышите предупреждающий сигнал о том, что нитка оборвалась, хотя этого быть не должно.

 

обрый нити

 

Основные причины обрыва ниток?

 

  1. Неправильная заправка нитей, которая может привести к увеличению натяжения, или «заедание» с нарушением беспрепятственного прохождения нити на всем пути. Как результат – обрыв.

 

  1. Неправильная и неравномерная намотка в шпульке. Так называемая нижняя нить, расположенная под игольной пластиной в челноке. Для вышивки необходимы как нижняя нить, так и верхняя, подающаяся с катушек. Обе нитки проходят через механизмы вышивальной машины и выполняют строчку.

 

  1. Неправильно вставленная игла или игла имеет заусенцы, что ведет к обрыву нити. Игла – это важный расходный материал, поэтому стоит внимательно обращать внимание на ее состояние и вовремя заменять, так как со временем иглы затупляются.

 

  1. Некачественная вышивальная нить. Для машинной вышивки рекомендуется использовать специализированные вышивальные нитки разных производителей. Качество их вы сможете определить опытным путем и работать в дальнейшем с тем брендом, который вас полностью устраивает по цене и качеству.

 

Стоит обратить внимание на места хранение ниток. Чтобы избежать повреждений, нитки должны находится вдалеке от солнечных лучей и отопительных приборов. Не стоит использовать старые и поврежденные нитки.

Мы рекомендуем использовать нить ЕВРОН. Богатая цветовая гамма, выгодная цена и достойное качество, вот характеристики данного производителя.

  1. Неправильное натяжение верхней нити. При заправке вышивальной машины вы можете регулировать нужное натяжение, исходя из типа ткани и толщины ниток. Если натяжение слишком высокое, то нить сильно растянута и, вероятно, что порвется.

 

  1.  Зазубрены и неровности на челноке машины и на игольной пластине. Исправить ситуацию поможет полировка деталей или их полная замена на новые.