БЛОГ. Подпишитесь!

АКЦИИ, СКИДКИ!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

 

  2            

   1

 

      Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
153
Раскрой - Король любой швейки.

Раскрой – король любой швейки.

 

Создание своего собственного производства – это дело непростое, а целая кутерьма с решением многих задач, стоящих перед бизнесменом и начинающим предпринимателем.

На первый взгляд кажется, что организация раскройного участка проще всего из других управленческих мероприятий. А вот и нет. Не угадали. По словам опытных швейников, хороший крой на 80 процентов дает гарантию качества готовой продукции. А для этого нам нужен хороший и безопасный раскройный цех.

цех раскройный

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

 

Помещение для раскройного цеха.

Оно должно быть прямоугольным или квадратным, обязательно с  окнами, желательно с вентиляцией, достаточной мощностью по электроэнергии, с хорошими, ровными полами на первом этаже. Если этаж не первый, то нужно наличие большого грузового лифта.

Идеальное помещение – это старые, капитальные производственные здания, без сквозняков и евроремонта. Из разряда -  «это здание всех нас переживет!»

Освещение помещения. Света должно быть много и дневного из окон и искусственного над раскройными столами.

Высота потолка. Если потолки высокие до 5 м, то осветительные лампы необходимо опустить ниже. Экономить на этом не стоит.

На малых и средних швейных предприятиях вряд ли сразу будет установлено промерочно-разбраковочное оборудование. В штате, как правило, работает два закройщика. Они при настилании проверяют ткань на наличие брака или непрокраса и отмечают их, чтобы не попали в цех по пошиву.

Хорошее освещение и внимательность закройщиков – залог того, что брак не пройдет.

Раскройный стол. Можно изготовить самостоятельно или заказать его с указанием нужных размеров. Ширина стола зависит от ширины раскраиваемых материалов, плюс 10 см с каждой стороны для удобства работы. Например, ширина ткани 180 см, то рекомендуемая ширина стола – 200 см.

Небольшие производства шьют разный ассортимент: трикотажные изделия, рабочая и медицинская одежда, костюмы, платья, сорочки и другое.

Для этих целей длина стола используется от 4 м до 7 м., при пошиве постельного белья – 12-15 м.

Где разместить рулоны ткани? Для удобства работы подготовительного цеха желательно иметь размоточную стойку на 3-5-8 рулонов. Это позволит экономить время и предотвратить простой раскройного процесса. Желательно заранее или с самого утра разместить все необходимые ткани на стойке на весь рабочий день. Тогда не придется ждать освободившегося грузчика и кладовщика, чтобы их повесить на размоточное устройство.

 

Какое раскройное оборудование необходимо иметь в цеху?

 

1) Вертикальный (сабельный) раскройный нож, как минимум два. Один в работе, второй про запас, «страхует» первый. Особенно это важно если приобрели б/у.

2) Дисковый раскройный нож.

3) Спекатель-дырокол

4) стеллажи для хранения кроя

5)  зажимы большие и малые

Два закройщика и можно «в бой».

Стационарная ленточная раскройная машина – это не роскошь. Если Вы хотите точный, симметричный крой мелких деталей: воротников, стоек, манжетов, карманов и т.д., а также качественные рассечки до 0,5 мм, то это оборудование для вас. Оно не подведет.

раскрой7

Особый интерес для швейной отрасли представляют высокоэффективные, автоматизированные настилочно-раскройные комплексы (АНРК) для выполнения одной из самых трудоемких и затратных по времени задачи, как настил и раскрой при массовом пошиве изделий.

Резка многослойных настилов выполняется на данных комплексах с высокой скоростью и точностью в независимости от сложности контура деталей и размера.

Автоматические раскройно-настилочные автоматы обладают бесспорными преимуществами перед ручным кроем: мультифункциональность, высочайшая точность и скорость, безукоризненное качество резки, высоконадежность и долговечность, безаварийность и безопасность, разностороннее применение. 

раскрой51

Резак улучшит массовое производство изделий за счет улучшения общей пропускной способности, сокращения применения расходных материалов и повышения эффективности использования тканей и полотен, благодаря раскрою без зазоров на высокой скорости.

При развитии производительности на швейном производстве, при росте спроса на его продукцию остро встает вопрос о необходимости наращивания мощностей. С этой задачей помогает справится автоматизация швейного процесса, использование швейных автоматов, автоматизированных рабочих мест.

Снижающиеся цены и широкий выбор, универсальность и разносторонняя сфера применения, экономичность при эксплуатации и обслуживании, профессиональный сервис делают раскройные комплексы еще более доступными и востребованными.