БЛОГ. Подпишитесь!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

 

 

 

 

 

DH28 Акция     

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

               

            Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
1838
Шеврон на липучке

Шеврон на липучке.

Что такое шеврон или просто нашивка? Это знак отличия, который пришивается на военную или форменную одежду, и указывает на принадлежность к конктретной структуре, роду войск, службе, подразделению, а также может служит квалификационными знаками.

Еще в древности зародились обычаи украшать одежду. Охотники старались показать свои успехи и привязывали хвосты зверей или зубы хищников к одежде. Это были далекие предшественники шевронов. 

 В Древнем Риме каждый легион имел свои особые эмблемы и значки отличия. Одежда крестоносцев также имела свои нашивки.Это первые прототипы современных шевронов. В Европе во Франции мушкетеры  короля и гвардейцы кардинала имели  нашивки на плащах.

История слова «шеврон» восходит к временам парусного флота, когда офицеры, стоящие во главе абордажных команд, повязывали на рукава камзолов парчовый или вышитый золотой монограммой платок, чтобы во время схватки на палубе вражеского корабля матросы видели своих командиров. Позднее такие перевязи стали пришиваться к рукавам. 

По способу крепления нашивки могут быть собственно нашивными  или  на «липучки» 

Нашивки на липучке: зачем они нужны?

Чаще всего нашивки на липучке используются в военной среде. Обычно форму выдают с уже пришитой мягкой частью велкро, остаётся только купить нашивку на липучке и прикрепить её. Если форма, особенно полевая, придёт в негодность, гораздо легче отцепить шеврон-велкро от старой и прикрепить к новой форме, чем отпарывать и пришивать заново обычную нашивку.

По этой же причине нашивки-велкро предпочитают игроки в командные военно-спортивные игры. К тому же, преимущество нашивки с липучкой в том, что при стирке её можно снимать. Наши нашивки не линяют, а вот ваша одежда вполне может это сделать: неприятно испортить хорошую нашивку.

Для того, чтобы пришить шеврон или нашивку "на  липучку" необходима машина для пришивания липучки.

Как пришить шеврон к липучке ?

Самый надежный и правильный вид крепления - это машинная строчка.

Для того, что выполнить данную операцию быстро, легко и качественно есть специальные швейные машины, которые надежно и высококачественно прикрепят шевроны к липучке, при этом  не стянут ткань и не испортят саму вышивку. Подробнее о машине 

Но этого может быть недостаточно и необходимо красиво оформить край шеврона. Сделать это можно на оверлоке для обработки края шеврона, нашивки. Узнать больше об оверлоке

 

 

автор статьи : Пиголицына Ирина

По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 (910) 698- 82-62

Присоединятесь к нам!

мы ВКонтакте

мы в Одноклассниках 

 Мы и Инстраграме 

 Мы в Фейсбуке 

Мы на  YouTube 

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ нашего БЛОГА

 

Пройдите по ссылке, внесите ваши данные. Нажими кнопку «Подписаться»

На Вашу эл. почту придет письмо с ссылкой на подтверждение

получения о нас писем.

Пройдите по ней (обязательно) иначе наши письма не придут к Вам! ( мы тоже против СПАМА)

 Все готово! 

Подпишитесь! Будьте в курсе всех новостей первым!