БЛОГ. Подпишитесь!

АКЦИИ, СКИДКИ!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

 

  2            

   1

 

      Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
64
Стабилизатор для вышивки: что это такое и зачем нужен?

Стабилизатор для вышивки: что это такое и зачем нужен?

 
флизелины чер,бел

Грамотная стабилизация ткани в процессе вышивки поможет избежать возникновения брака. Это, пожалуй, одна из самых острых проблем. Нежелание использовать стабилизаторы ткани, а также банальное неумение подбирать их, в итоге приведет к порче многих изделий.

Выглядит ужасно? Вы согласны?

 

 

Что нужно поддерживать?

Мы ответим на этот вопрос вопросом. У вас есть вышивка на футболке? Взгляните на внутреннюю часть рубашки. Под вышивкой вы найдете кусок белого или черного материала. Это и есть поддержка.

Подложка или стабилизатор — это лист материала, который служит для уплотнения и предотвращения растяжения, деформации, образования складок, как во время вышивки, так и после стирки или чистки. Такой вспомогательный материал, который запяливается или приклеивается к основной ткани и вышивается вместе, поддерживая ткань и стежки в процессе вышивки.

Когда я должен использовать стабилизатор для машинной вышивки?

Поскольку подложка выступает в качестве основы для вышивки, она является важным элементом, необходимым для большинства проектов машинной вышивки. Тем не менее, вы не можете просто использовать любую поддержку. Подходящая основа для использования зависит от того, какую вещь вы будете вышивать.

Какой тип стабилизатора следует использовать?

Вот общее правило, которому следуют вышивальщицы при выборе подложки: чем тяжелее или толще ткань, которую вы вышиваете, тем легче должна быть подложка. Чем легче или тоньше ткань, которую вы вышиваете, тем тяжелее должна быть подложка.

 

Однако не стоит забывать и о следующих важных факторах:

· Стабильность ткани. Эластичные или свободные ткани, такие как трикотаж, требуют прочной подложки. С другой стороны, стабильные и плотные ткани нуждаются в легкой или средней основе.

· Плотность стежка. Чем выше плотность стежка, тем больше поддержки требуется ткани, чтобы оставаться на месте. Поэтому дизайны с высокой плотностью стежков требуют более толстой основы.

· Частота стирок. Если ткань предполагается часто стирать, используйте более плотную подложку. Подложка постепенно становится мягче после многих стирок.

· Длительность службы. Если предполагается долгое и интенсивное использование изделия, то лучше выбрать более прочный стабилизатор, самым долговечным из существующих является отрезной.

 

Есть ли проекты, не требующие поддержки?

Каждый вышивальный проект требует своего рода стабилизатора. Есть очень мало случаев, когда вам не понадобится подложка, например, при вышивании мягких игрушек. Некоторые мягкие игрушки можно купить уже готовыми для машинной вышивки, и они не потребуют подложки.

Какие цвета доступны?

Подложка доступна в черном и белом цветах. Из этих двух наиболее распространенным является белый, потому что он хорошо сочетается с различными цветами и не будет виден сквозь ткань. Тем не менее, некоторые вышивальщицы используют черную подложку на более темных предметах одежды, особенно если есть вероятность того, что подкладка может быть видна или просвечивать, например, на рубашках из трикотажа. Неявная поддержка также является вариантом. Как следует из названия, эта прозрачная подложка не будет видна сквозь ткань.