БЛОГ. Подпишитесь!

АКЦИИ, СКИДКИ!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

 

  2            

   1

 

      Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
31
ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ MELCO - RICOMA: В ЧЕМ ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ?!

ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ MELCO - RICOMA:

В ЧЕМ ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ?!

 

Меlco Ricoma

Очень часто мне задают вопрос: а какая машина лучше, в чем отличия, какую стоит выбрать?

Предложений на рынке России достаточно много и разобраться с таким многообразием бывает непросто.

Сегодня мы поговорим о ключевых различиях между вышивальными машинами Melco и  Ricoma.

Определимся с моделями одноголовочных машин для сравнения. С одной стороны, Melco EMT16X, с другой, Ricoma RCM 1501TC-7S

Разберемся с особенностями моделей, и вы сами сможете решить, что лучше подходит для вашего бизнеса. Во многом это зависит от целей, которые вы для себя поставили и потребностей, от предметов одежды и изделий, на которых вы планируете вышивать.

Есть ключевые моменты, которые необходимо учитывать при принятии решения о приобретении машины.

Основные различия машин.

  1. Для Melco требуется отдельный компьютер, подключенный к машине, чтобы она работала. У Ricoma автономная компьютерная система, которая уже встроена в машину и больше ничего не требуется для ее запуска в работу.

Ricoma RCM 1501TC-7S – это отличная одноголовочная вышивальная машина для бизнеса. Панель управления с сенсорным 7-дюймовым экраном, имеет множество встроенных функций и возможностей.

Прямо на панели Вы можете выбрать пяльца, сделать одношаговую трассировку, выбрать цвет и другие настройки, не тратя драгоценное рабочее время.

Машина Ricoma является, действительно, мобильной, ее можно перемещать куда угодно. Стол- подставка имеет удобные колесики с фиксаторами.

  1. Вышивальные машины Melco представлены только одноголовочными моделями. У Ricoma – богатый выбор моделей, как одноголовочных , серии МТ и SWD, так и многоголовочных серий MT,CHT.

Вышивальные машины могут объединяться в сеть, в так называемую, модельную систему, используя внешний компьютер, подключенный к машинам. Преимущество состоит в том, что если одна машина выйдет из строя или остановится из-за поломки или для замены ниток, другие продолжат работать, в отличии от многоголовочной машины, где если остановится одна голова, другие также остановятся.

Но модульная система не уникальная для Melco. Она возможна для машин Рикома.

 

Подключение Melco к компьютеру – это абсолютная необходимость, а для Ricoma - нет.

 

Ricoma можно подключить через кабель Ethernet, есть порт подключения к компьютеру, когда проекты вышивки можно отправлять на машину, но это не обязательно делать.

 

Если мы решили масштабировать бизнес и одноголовочная машина уже не справляется с объемами вышивки. Что делать?

Если у Вас машина Melco EMT16X, то вам необходимо купить еще одну такую же машину. Если снова не хватает, то покупаете еще такую же машину и так далее. Но это может быть совсем неэффективно с точки зрения затрат, потому что стоимость за голову остается такой же.

Сравните с Ricoma, где предлагаются разные варианты с несколькими головами, но со стоимостью одной головы значительно ниже, чем цена за одноголовочную машину.

 

Цена уменьшается по мере того, как вы приобретаете все более крупную вышивальную машину.

 

При окончательном выборе вам необходимо подумать и решить, что и как вы хотите получить в итоге. Если это будет максимум 2 единицы, то смело можно покупать Melco. А если вы планируете запустить вышивальный цех с 6-8-12 головами и более, то использовать такое количество отдельных голов будет неэффективно по сравнению с многоголовочными машинами для выполнения оптовых заказов.