БЛОГ. Подпишитесь!

АКЦИИ, СКИДКИ!

 

  ВИДЕО КАНАЛ! Подпишитесь!

Нашли оборудование дешевле?

   Звоните 8-910-698-82-62

 Предложим выгоднее!

 

  2            

   1

 

      Поможем вместе!

 Ивановский городской общественный фонд по спасению животных

                  

 

  

 

 

 
 

БЛОГ

Главная » БЛОГ
← Предыдущая Следующая →
31
Одноголовочная вышивальная машина: ключевые различия машин Ricoma разных серий.

Вышивальные машины Ricoma преставлены на рынке России несколькими сериями: RCM-TC , МТ, SWD

О сходстве мы уже говорили в статье https://dzen.ru/a/Y5B6j5dAMyQ0Jeq4

Сегодня расскажу об отличиях.

 

1. Панель управления.

У промышленных 1-но головочных вышивальных машин представлено две категории: на 7 и на 8 дюймов.

ЖК дисплей 7S у серий: RCM-1501-TC, RCM 1201-TC, МТ-1201, МТ 1501

ricoma_tc7s_display2-3

7-дюймовый полноцветный дисплей высокой четкости
ЖК-сенсорный экран.
Управляйте своей машиной с легкостью с помощью простой в использовании цветной 7-дюймовой сенсорной ЖК-панели высокой четкости. С панелью 7S вы можете загружать, а также редактировать настройки дизайна и создавать индивидуальные надписи прямо на панели.

ЖК дисплей 8S у серий: SWD 1201, SWD 1501, МТ 2001

tc8s_display4

8-дюймовый полноцветный дисплей высокой четкости
ЖК-сенсорный экран.
Управляйте своей машиной с легкостью благодаря цветному 8-дюймовому сенсорному ЖК-экрану высокой четкости. Эта компьютеризированная панель с памятью на 20 миллионов стежков позволяет загружать и редактировать настройки дизайна и создавать индивидуальные надписи. Вы также можете передавать рисунки на панель по беспроводной сети.

В чем же принципиальные сходство и отличия двух панелей?

 

А) 8S имеет функцию с трехмерным представлением дизайна. Позволяет иметь более реалистическое представление о дизайне, мелких фрагментах и деталях.

Б) 8S имеет возможность подключения через Wi-Fi компьютера к вышивальной машине и передавать дизайны по беспроводной сети прямо на панель управления.

В) 8S сохраняет возможность подключения к компьютеру через кабель Ethernet, аналогично, как это осуществляется у 7S

Г) 8S обладает функцией портретной вышивки, которая позволяет автоматически оцифровать портреты и вышивать фотореалистичные дизайны.

2. ВЕС машины.

Самая легкая, компактная серия – это RCM-TC. Если необходима мобильность и планируется часто перевозить машину на ярмарки, специализированные выставки и прочие массовые мероприятия, то оптимальный вариант для этих целей RCM-TC. Вес 90 кг.

Серии МТ и SWD имеют достаточно большие габариты и вес.

3. Количество игл.

Чем больше игл, тем эффективнее вышивка не только по количеству цветов, но и по их использованию. Например, серия Ricoma MT и RCM-ТС может насчитывать 12, 15 или 20 игл.

15 игл

Перед началом работы над проектами настраиваем машину так, чтобы первые 5 игл имели острое острие и выполняли вышивку на бейсболках, например. Другие иглы с острием SES для вышивки на трикотаже. И так далее, используя одноголовочную 20 игольную машину как несколько машин, настроенных на различные ткани, нитки и типы изделий. Это позволит сэкономить время от необходимости переключать и менять типы игл, заново менять катушки с нитками. Выполнить работу быстро, четко и вовремя.

4. Область вышивания.

Серия SWD может похвастаться колоссальным полем вышивки 80 х50 см, а с дополнительным приспособлением пантографом 120 х 50 см. Это очень полезная область при работе с большим количеством мелких деталей вышивки: нашивок, эмблем, шевронов, значков, а также больших изделий: курток, постельного белья, церковной одежды, скатертей, салфеток за один проход без повторного перезапяливания.

машина с расширенным полем

 

У остальных серий машин Рикома поле вышивки не такое большое, но вполне достаточное 50 х 35 см.

Серия MT является аналогом вышивальных машин Tajima TMBP, TMBR, которые имеют большое свободное пространство под головой для размещения габаритных предметов (сумки, чемоданы, рюкзаки, куртки, банные халаты и др.) и вышивки без риска трения о боковые стороны машины и риска повреждения материалов вышиваемых изделий.

Ricoma MT1501-7S

Таким образом, мы рассмотрели основные отличительные особенности разных серий 1-но головочных вышивальных машин Ricoma. Теперь будет намного проще сделать правильный выбор, отвечающий запросам и требованиям вашего вышивального бизнеса.

Принятие решения будет зависеть от того, на чем вы планируете вышивать, от бюджета и от индивидуальных нюансов бизнеса, которые знаете только вы.